Vamos dar uma olhada nos alimentos que ele amava, mas, além disso, os alimentos que ele detestava e não tocaria com o velho e proverbial poste de dez pés.

Até agora, Anthony Bourdain tornou-se de fato uma lenda. Sua ascensão das cozinhas profissionais da cidade de Nova York para se tornar um nome familiar é de fato a mais verdadeira das histórias de sucesso. Mas todo esse sucesso não veio do nada. O homem trabalhou incrivelmente duro em sua ascensão, tendo a rejeição junto com todos os outros tumultos de uma vida rápida na linha de culinária profissional.
Depois de muitos anos cozinhando em alguns dos pontos mais badalados de Nova York, como The Rainbow Room e, claro, a Brasserie Les Halles, Anthony disparou para a fama com a publicação de seu primeiro livro de sucesso: Kitchen Confidential, no qual ele falou sobre o negócio, a cena e a qualidade da comida em um livro fantástico que recebeu ótimas críticas; muitos descrevendo-o como horrível, mas honesto e os leitores estavam finalmente felizes em ter uma voz de autoridade dizendo-lhes a verdade sobre a indústria de alimentos e não apenas outro aspirante a chef de TV tentando ganhar favores.
Durante anos, Bourdain escreveu, tanto a ficção quanto a não-ficção e Kitchen Confidential viriam a ser o veículo que o transcenderia para sua próxima estação na vida e que era a de um apresentador de televisão e viajante mundial em programas como No Reservations, The Layover e, claro, Parts Unknown, um programa em que ele ainda estava trabalhando até sua morte.
Junte-se a nós neste olhar especial sobre os alimentos que ele amava, mas, além disso, os alimentos que ele detestava e não tocaria com o velho e proverbial poste de dez pés. Você ficará surpreso com o que fez a lista.
Conteúdo
29/29 AMADO: AUTÊNTICA SOPA TAILANDESA DE MACARRÃO DE GALINHA
Talvez nada tenha emocionado Anthony Bourdain mais do que sentar-se entre os habitantes locais, sentindo o ambiente, verdadeiramente, como ele se sentaria para fazer uma refeição. Como poderia ter sido visto em muitos episódios de seus inúmeros programas, Anthony se maravilhou com a cultura por trás da comida tanto quanto com a preparação e entrega das inúmeras receitas que provou ao longo dos anos enquanto viajava pelo mundo.
Ao viajar para a bela Bangkok, na Tailândia, talvez nada tenha agradado mais ao estudioso e culinário do que uma tigela muito boa, autêntica e fumegante de sopa tailandesa, maravilhando-se com o sabor doce e sutil que oferecia, misturando tempero doce com cítricos, ao mesmo tempo em que proporciona aquele sabor épico de frango / macarrão.
28/29 AMADO: SUSHI
Nem todos nós somos privilegiados o suficiente para entrar em um autêntico restaurante japonês e comer o sushi mais fresco disponível (e não apenas qualquer restaurante japonês, mas o restaurante onde o Iron Chef Morimoto atua como Sushi Chef), podendo assistir enquanto o chef prepara alguns dos mais belos pratos de Sushi conhecidos por todos.
Anthony sabia disso e como ele nos mostrou as maravilhas que eram os muitos pratos que ele conseguiu provar, ele não o fez com um ar de privilégio, mas de um irmão mais velho que nos acompanhou através de suas muitas aventuras culinárias e enquanto assistíamos, quase provamos a comida com ele.
Sushi, em geral, era um de seus pratos mais favoritos, e mesmo quando ele era Stateside.
27/29 NÃO TOCARIA: COMIDA DE AVIÃO
Dizer que Anthony Bourdain viajou mais do que ninguém seria um eufemismo terrível. De fato, Anthony pode ser citado dizendo que ele foi abençoado por ter vivido duas vidas. Um como chef e cidadão sedentário que viajou muito pouco, para um que de repente foi capaz de viajar pelo mundo muitas vezes.
De fato, e como tal viajante, ele estava sempre em aviões, obviamente. E sendo um tal conhecedor da experiência do avião, o homem tinha uma regra simples sobre andar neles:
De acordo com cheatsheet.com, ele afirmou que, se estivesse faminto, a única coisa que ousaria tocar seria queijo e vinho.
26/29 NÃO TOCARIA: NUGGETS DE FRANGO
Bem, apesar do fato de que a maior parte do mundo está de fato “amando” – incluindo este escritor, Anthony não estava muito entusiasmado com os restaurantes McDonald’s em geral, mas particularmente, ele absolutamente detestava os Nuggets de frango vendidos nos muitos estabelecimentos espalhados pelo mundo.
É certo que há algo “antinatural” sobre a comida no McDonald’s, mas, ao mesmo tempo, suas pepitas parecem levar o bolo quando se trata de todo o departamento “O que diabos eu acabei de comer?”.
Aparentemente, Anthony disse uma vez que a pior coisa que ele já comeu teria que ser o nugget de frango no McDonald’s.
25/29 AMADO: CACHORROS-QUENTES DE NOVA YORK
Sendo ele próprio um nova-iorquino, não havia nada como comida de rua. Boa e velha e autêntica comida de rua.
Não importa o quão longe você viaje e quantos pratos mundanos você experimente, mesmo os que preparamd por alguns dos chefs mais habilidosos, há apenas algo sobre a comida com a qual você cresceu quando era criança, e o mesmo aconteceu com Anthony Bourdain.
Para Anthony, não havia nada como comer um cachorro-quente de um vendedor de Nova York na rua, e sim, até mesmo um cachorro-quente de água suja, como eles são chamados.
24/29 AMADO: CHARCUTARIA
Talvez nada faça um chef, qualquer chef mais feliz do que uma simples refeição. Cobrimos esse conceito com o amor de Anthony pelos alevinos Asian Stir, particularmente os Thai Stir fry, mas se pudermos ir um pouco mais fundo, vamos empurrar ainda mais o ponto para casa.
Comida simples é fácil de preparar. Simples assim. E quanto mais simples é preparar, mais atrai os homens e mulheres que cozinham há longas horas e turnos que podem chegar perto de 15 a 17 horas por dia.
Para Anthony, nada melhor do que as simplicidades de charcutaria, pão fresco, queijo e carnes curadas servidas com frutas frescas e talvez um pouco de Pastis De Marselha. Seu amor por essa comida realmente apareceu no episódio de Parts Unknown, no qual ele e o amigo Eric Ripert viajam para Marselha, na França.
23/29 AMADO: STIR FRIRY
Quem não ama um bom refogue?
Tendo sido um bom chef, ele era muito experiente em ir para casa no final de um turno e estar tão exausto que tinha pouco tempo para cozinhar qualquer coisa. Mas, ao mesmo tempo, ele queria uma boa comida e, quando não podia parar em um lugar local depois do trabalho, sabia da importância de uma refeição rápida.
Fritar é realmente muito rápido e se você jogar um pouco de macarrão cozido ou arroz cozido, eles são feitos antes que você possa dizer: “Passe o saquê”.
De acordo com thedailybeast.com, quando na Tailândia com o chef e escritor, Andy Ricker, ele desfrutou de uma marca particular de fritar que vai particularmente bem depois de uma noite de jogar de volta alguns frios.
22/29 NÃO TOCARIA: NADA SEM GLÚTEN
Este também foi outro estilo de vida ou dieta que o ofendeu até o seu âmago. E não por causa de opções alimentares, ou mesmo para os sofredores da doença celíaca em que o glúten é proibido, mas sim para aqueles que se voltariam para a dieta por razões de perda de peso.
Isso o incomodou muito. De acordo com cheatsheet.com, nada o perturbou mais do que um patrono que deu ao chef nas costas um tempo difícil porque a massa que lhe foi servida não era isenta de glúten, alegando ter doença celíaca, mas nunca tendo obtido a opinião de um médico.
21/29 AMADO: NIGERIAN Food
Quando viajamos, há alimentos que mal podemos esperar para experimentar. Comidas e cozinhas que sonhamos em comer a vida toda. Sonhávamos com o sabor desses alimentos e, quando partimos para esses destinos de nossos sonhos, mal podíamos esperar até que estivéssemos sentados nessas mesas estrangeiras.
Anthony foi quem viajou para os outros destinos com os quais ninguém realmente passou o tempo sonhando, como Lagos, na Nigéria, e ele foi provar a comida que ninguém realmente teve tempo para pensar ou ficar curioso.
Se existe de facto um interesse pela comida estrangeira, temos de pensar seriamente em quanta responsabilidade Anthony Bourdain tem por espalhar esse interesse. Afinal, o trabalho que ele fez em seus cerca de 18 anos de fama desempenhou um papel importante nesse interesse.
20/29 AMADO: MRISCO
Se o sorriso em seu rosto bonito não diz o quanto ele amava mariscos, então eu não sei o que dizer a vocês, amigos.
Ele amava toda a comida, em geral, com exceção de alguns itens como estamos nos aprofundando aqui, mas o marisco era de fato um item que ele amava imensamente.
Ele adorava viajar especialmente para o sul dos Estados Unidos, particularmente o Texas, muitas vezes e gostava de lagostins, amêijoas e toda a bondade que essas receitas vinham. Para Anthony, não havia nada como comer alguns mariscos cozidos, batatas e milho ao ar livre com amigos e entes queridos, lavando tudo com uma cerveja fria.
19/29 NÃO TOCARIA: FRANGO EXTRA QUENTE
Ninguém pode dizer que Anthony Bourdain não era um comedor aventureiro. De maneira nenhuma! Se você assistiu a sua infinidade de programas de televisão ou até mesmo leu qualquer um de seus ensaios e artigos, você saberá muito bem que Anthony foi duramente pressionado a tentar qualquer coisa pelo menos uma vez – pelo menos no departamento de alimentos que é.
Mas quanto a outro alimento que Anthony decidiu ficar longe, asas de frango extra quentes.
Por que? Bem, de acordo com thecheatsheet.com, por que se preocupar? Por que o frango precisa ser tão picante e levar a tais desconfortos?
18/29 AMADO: AUTÊNTICA COZINHA FRANCESA
É realmente uma maravilha? O mestrado de Anthony, ou declaração de tese, foi escrito sobre a Cozinha Francesa Clássica. De cNossos alunos não são obrigados a escrever uma tese na escola de culinária, mas estávamos indo para a metáfora, aqui.
Brincadeiras à parte, ele era um mestre na culinária francesa, era seu principal curso de estudo e dizer que ele era de fato um especialista nas receitas seria dizer o mínimo.
Ele cozinhou uma infinidade de pratos no Les Halles que espelhavam uma brasserie na França e a autenticidade de seus pratos não era nada enquanto ele estava liderando a fila no Les Halles, em Nova York.
17/29 AMADO: ST-VIATEUR BAGELS / MONTREAL, QUEBEC
Anthony esteve em Montreal muitas, muitas vezes e, aliás, não foi apenas para episódios de seus muitos shows. Ele amava a cidade e por muitas razões, e não apenas a comida. Ok, a comida desempenhou um papel importante, como, digamos, os sanduíches de mortadela fritos de Wilensky, os pedaços incrivelmente pesados de carne de porco no Au Pied Du Cochon, e a carne defumada no Schwartz’s e, claro, os bagels no St-Viateur Bagel.
Mas eram seus amigos com quem ele gostava de estar, as pessoas com quem ele gostava de comer e beber, falando sobre a comida, seus amores seus problemas e, sim, existencialismo. Seus amigos mais famosos na cidade, o chef / proprietários do Joe Beef, um restaurante particularmente épico na cidade, David McMillan e Frédéric Morin.
16/29 NÃO TOCARIA: ÓLEO DE TRUFA
Aqui está outro go-to de muitos chefs ao redor do mundo. Especialmente chefs que estão tentando desesperadamente ganhar alguns pontos com foodies de uma multidão bastante extravagante.
Sem dúvida que o sabor rico trará o prato que está sendo servido muito mais para esse nível de excelência, mas de acordo com muitos, incluindo Anthony, o Óleo de Trufa é aquela coisa antinatural que muitos chefs estão dispostos a regar sobre sua comida, mas tudo o que acrescenta é um nível de pretensão e não de bom gosto.
Teríamos que concordar com suas sábias palavras.
29/15 NÃO TOCARIA: CURATIVO DE RANCHO
Prometemos que o informaríamos por que Anthony gostava de empurrar o envelope com comida, sendo bastante corajoso e destemido quando se tratava de provar comida e, como prometido, aqui está.
De acordo com seu próprio livro, Kitchen Confidential, Anthony e seu irmão foram em uma viagem para a França com seus pais quando Anthony era apenas um menino pequeno. Ele e seu irmão estavam de fato entediados e odiavam a comida. Bem, vendo que eles não apreciavam a comida, seus pais os forçaram a esperar no carro uma noite enquanto entravam em um restaurante e Anthony alegou que foi a pior experiência de sua vida.
Parece que a convicção de provar que seus pais estavam errados pegou, mas ele ainda tem muitos itens que ele não vai tocar, não importa o quão corajoso ele seja, Ranch vestido sendo um.
14/29 NÃO TOCARIA: BRUNCH FOODS EM GERAL
Você pode vê-lo agora. Talvez você esteja em Vegas e a fila na escada rolante ainda seja bem longa. Você não pode imaginar o que é o barulho e, em seguida, você olha para o seu relógio e percebe que é cerca de 11 da manhã. Tarde demais para o café da manhã e muito cedo para o almoço, mas bem a tempo para, você adivinhou, brunch!
Montes e montes de batatas fritas, salsichas, bacon, croissants e tantas variações de muffins, sua cabeça vai girar.
Muitos adoram brunch, especialmente na capacidade de comer tudo o que você pode comer, mas Anthony detestava a combinação de comida em geral e o conceito de brunch.
29/13 NÃO TOCARIA: CARNE BEM FEITA
Todos os chefs são treinados para saber se um pedaço de carne é bem feito ou não. Anthony também, especialmente porque ele foi para o Culinary Institute of America, ou a CIA, como é referido na maioria dos círculos culinários. Ele teve uma das melhores educações no que diz respeito à indústria de alimentos, mas talvez ele tenha aprendido tanto, se não mais, sobre alimentos em jogo.
A típica cor cinza que a carne bovina tem no interior é a maneira perfeita de saber se um pedaço de carne bovina é bem feito e, claro, se você não pode cortar um bife aberto para verificar, o que é mais do que compreensível em um restaurante, existem maneiras de verificar dependendo da firmeza.
Anthony sabia muito bem como contar, e qualquer técnica que ele usasse para deduzir a doneidade de seu bife, levou-o sempre a rejeitar um pedaço de bife que parecia cinza no interior e era duro o suficiente para quebrar uma janela se jogado.
29/12 NÃO TOCARIA: SANDUÍCHES DO CLUBE
Todo mundo adora um sanduíche de clube, certo? Eles estão enchendo, eles são saborosos e eles contêm bacon de todas as coisas, e bem, tudo não tem um sabor melhor com bacon?
Bem, de acordo com Anthony, os sanduíches de clube não eram a melhor coisa desde o pão fatiado.
Razão muito engraçada, mas de acordo com cheatsheet.com, Anthony alegou que ele sentiu que a terceira fatia tão desnecessária, como o sanduíche teria sido muito bem sem a fatia extra.
PrÉ estranho para um bar-hopper como ele, já que o sanduíche do clube está em todos os cardápios do bar ao redor, mas ei, quem somos nós para discutir?
29/11 NÃO TOCARIA: MOLHO HOLLANDAISE
Você sabe, algumas das razões pelas quais Anthony detestava um certo tipo de comida podem parecer estranhas para você, mas ele com certeza tinha suas razões, e ele certamente não se importava de explicá-las.
Mas você pergunta: por que deveríamos tê-lo ouvido? Pergunta justa, mas só se você vive sob uma rocha desde 2000, quando seu romance, Kitchen Confidential foi lançado. Esse livro, se nada mais, provou a autoridade que ele era na arte da culinária.
No que diz respeito ao molho Hollandaise, sua experiência dizia que Hollandaise era um viveiro de bactérias e por que alguém o colocaria em sua comida estava além dele.
29/10 NÃO TOCARIA: ESPADARTE
Além disso, um chef conhece os meandros de todos os alimentos, produtos e como os alimentos são enviados e tratados. Dito isto, um chef conhecerá o funcionamento interno da indústria de alimentos além da cozinha profissional, como na fazenda ou mesmo no mar. Essencialmente, os chefs são pagos para saber sobre essas coisas, ou pelo menos deveriam ser.
Felizmente, Anthony sempre foi, e nós nos lembramos dele com carinho por isso, como ele sempre pensou em seus patronos, seus leitores e seus espectadores.
No que diz respeito ao espadarte, ele sempre advertiu de comê-lo, apesar de sua popularidade no meio da alta gastronomia, porque o peixe nasce com uma bactéria, uma bactéria inerente com a qual todas as espécies de espadarte nascem; um parasita, se você quiser, e se você fica doente ou não, depende da habilidade do chef quando ele está filetando o peixe. Se ele perder apenas um pouco do parasita, você passará uma noite muito desconfortável no pronto-socorro.