Aqui estão apenas alguns dos itens de menu mais questionáveis e interessantes do McDonald’s de todo o mundo.

Iniciada pelos irmãos McDonald Richard e Maurice no final da década de 1930, a marca tornou-se uma das mais reconhecidas do mundo. Sua cadeia de fast food se ramificou de um pequeno restaurante em San Bernardino para mais de 36.899 em todo o mundo. E seu sucesso pode ser atribuído à excelente receita de frango e hambúrgueres que muitos reconhecerão facilmente.
O restaurante está disponível em 119 países e tem locais em cinco dos sete continentes do mundo. O McDonald’s emprega quase meio milhão de pessoas e estimativas mostram que o restaurante atende a um total de 68 milhões de pessoas por dia. Com tantas franquias em todo o mundo, não é surpreendente que seu cardápio evolua de um simples hambúrguer para muito do que o paladar local daquele país tem a oferecer.
Embora a receita básica de frango e a maior parte de seu menu original permaneçam inalterados, existem apenas alguns itens do menu que são exclusivos do gosto cultural e das tradições culinárias do país. A empresa McDonald’s também está interessada em reconhecer leis e crenças religiosas e muitas vezes modifica seu cardápio para se misturar com o que os moradores querem.
Aqui estão apenas alguns dos itens de menu mais questionáveis e interessantes do McDonald’s de todo o mundo.
Conteúdo
30/30 McLobster
O infame sanduíche para ir já foi oferecido como um sanduíche sazonal nos Estados Unidos, mas foi descontinuado por algum tempo. Tornou-se um menu básico de verão no Canadá Atlântico e na região da Nova Inglaterra por sua abundante fonte de lagosta.
Introduzido em 1993, o excelente rolo de lagosta é servido em um pão de cachorro-quente com uma rica dose de molho de lagosta e alface desfiada. A oferta de lagosta e o aumento vertiginoso do preço de mercado de seu principal ingrediente foram a razão pela qual a produção foi interrompida nos EUA.
29/30 McPizza
O McDonald’s Canadá tentou fazer pizza na década de 1980 e a mania foi rapidamente adquirida nos EUA. Infelizmente, o produto foi descontinuado durante a década de 1990 por causa de longas esperas que contradiziam o serviço rápido que o McDonalds é conhecido por oferecer. McPizza começou como uma pizza de tamanho regular levantada no rack, mas o tamanho foi reduzido para um personalizado.
O Canadá ainda tem a McPizza em alguns de seus cardápios de restaurantes McDonald’s e preservou exatamente a mesma receita que foi servida nos mercados de teste durante os anos 80.
28/30 Quente Flamejante Doritos Quarter Pounder
Flaming Hot Doritos Quarter Pounder é servido apenas no México e tem o rico sabor mexicano com um toque surpreendente. Feito de carne bovina Angus, uma dublagem de guacamole, e Doritos picante, o Flaming Hot Doritos Quarter Pounder é uma delícia mexicana pura.
A receita em si foi controversa no México, já que outra rede de fast food replicou o sanduíche e o McDonald’s México seguiu o exemplo. A cadeia de sanduíches criou outro sanduíche semelhante ao Flaming Hot Doritos Quarter Pounder do McDonalds, mas as pessoas ainda amam o controverso hambúrguer Doritos com infusão de Doritos do McDonald’s.
27/30 O Hambúrguer Guacamole Signature
Como o México adora muito o guacamole, o McDonald’s México criou um hambúrguer exclusivo inteiramente criado para a população mexicana. O suculento Signature Guacamole é feito de dois hambúrgueres com queijo cheddar derretido. Tem folha de alface para um acréscimo de crocância e frescura e o crème dela crème, guacamole e molho pico de gallo.
Este rico e saboroso hambúrguer Signature Crafted traz um dilúvio de guacamole em suas mãos, para o qual é melhor você estar preparado. É uma indulgência pura para todos os que querem um deleite Tex-Mex.
26/30 McNifica
O McNifica da Argentina é exatamente o que parece. É um grande hambúrguer com uma enorme quantidade de hambúrguer de carne Angus argentina pura e queijo derretido. Ele vem com tomates recém-fatiados, uma folha de alface crocante, uma cebola, ketchup e mostarda e maionese para molho. É uma mordida maravilhosa com um sabor magnífico rico em proteínas e lipídios, mas com baixas calorias.
O que é diferente sobre este hambúrguer argentino é que ele é grelhado em vez de frito. Além de Israel, o McDonalds Argentina tem um kosher completo para churrasco de hambúrgueres.
25/30 Big Saborty Angus Hambúrguer
O Big Tasty Burger da Argentina é uma variação do hambúrguer Big N’ Tasty vendido na Arábia Saudita. A única diferença que o homólogo argentino tem com o resto do mundo é que eles usam carne bovina Angus argentina pura para seus hambúrgueres. O hambúrguer de grande sabor tem ketchup, maionese, fatias de picles de endro, uma folha de alface, cebolas lascadas e pães de sementes de gergelim.
Este hambúrguer tem grande qualidade em comparação com outros menu releases com hambúrgueres do tamanho de nuggets. Combina bem com outros acompanhamentos, incluindo a Salada com Frango e a Salada Gourmet.
Empanadas de Queijo 24/30
Empanada é um pão de bolso e os países latinos são famosos por este lanche. O McDonald’s Chile criou uma mistura suntuosa de empanada e a encheu com queijo cremoso para entradas. O Cheese Empanada frito tem uma ótima massa frita e o queijo derrete deliciosamente na boca. É uma das criações do McDonald’s que os EUA certamente estão perdendo.
Este pão de bolso é semelhante ao que outros países oferecem, incluindo a Torta de Creme de Manga e a Torta de Maçã em vários países asiáticos.
23/30 Cuarto Palta
Cuarto Palta é um bairro à base de abacate que atinge o mundo hispânico em grande estilo. O McDonald’s lançou várias versões de seus hambúrgueres com infusão de guacamole que atendem ao paladar das pessoas no hemisfério sul. Ele ganhou um enorme número de seguidores entre as pessoas e representa a versatilidade da cadeia global de fast food.
Cuarto Palta é um quarto de abacate com molho de salsa que o torna de sabor único e genuinamente atraente para os chilenos. Tem uma fatia de cebola, alface, carne bovina e vai bem com vários lançamentos à base de abacate.
22/30 Molho de Caril Mergulho
Cingapura oferece um molho para seus nuggets de frango não encontrados em nenhum outro lugar do mundo. Tornou-se extremamente popular no país que o McDonald’s emitiu uma declaração pública de que eles só estariam dando um molho Nugget gratuito para cada refeição por causa de suprimentos limitados.
O condimento tem uma receita secreta e tem sido considerado como um dos melhores molhos de molho de toda a franquia McDonald’s. O molho de curry foi introduzido no mercado de Cingapura há cerca de duas décadas.
21/30 Gula Melaka McFlurry
O Gula Melaka McFlurry estava disponível por tempo limitado em vários pontos de venda em torno de Cingapura. Combinada com os antigos favoritos do McDonald’s, a variante McFlurry foi criada para as papilas gustativas de Cingapura.
O que tornou o Gula Melaka McFlurry diferente foi a combinação de baunilha macia e coberturas de mordida de bolo. Os cingapurianos foram gaga sobre o Gula Melaka McFlurry por causa do sabor profundo do caramelo e do sabor agradável do kueh lapis (bolo de camada) que derrete como biscoitos macios na boca.
20/30 Ebi Filete-O
“Ebi” na língua japonesa significa camarão e é isso que Ebi Fillet-O significa. É um hambúrguer de camarão feito de um hambúrguer de camarão, pão de semente de gergelim e alface. O hambúrguer também vem com um molho picante ao lado para um chute extra e sabor.
O Ebi Fillet-O é o exemplo perfeito de como a marca McDonald’s adota o gosto mutável do mercado que atende. Embora seja uma autêntica receita japonesa, o Ebi Fillet-O também é servido em Hong Kong, mas não nos Estados Unidos.
19/30 Hambúrguer Tamago
McDonald’s Japão tem muitos pratos de assinatura disponíveis apenas no país e alguns escolhidos. O Mega Tamago é uma versão alterada do Double Big Mac que consiste em um pão de gergelim, várias camadas de hambúrgueres, alface, queijo, bacon e um ovo.
A cobertura de ovos e bacon é o que faz a diferença em relação ao hambúrguer original que se originou nos Estados Unidos. Ele adiciona um sabor extra que apenas uma combinação de bacon e ovo pode adicionar a um hambúrguer. É a opção de brunch perfeita se você tiver um dia agitado.
18/30 Espaguete
O McDonald’s adquiriu o nome coloquial de McDo nas Filipinas, semelhante ao Mickey D’s nos EUA. A cadeia de fast food compete com uma marca local, a Jollibee, que oferece espaguete de estilo filipino de mistura doce.
Para competir com o varejo filipino de fast-food, o McDonald’s Filipinas começou a oferecer espaguete como uma de suas refeições. Este é o único país do mundo onde o McDonald’s serve espaguete. Eles servem com cachorros-quentes fatiados, queijo e molho de tomate de mistura doce semelhante ao que a outra marca oferece.
17/30 Longanisa e Pandesal Café da manhã
O menu de pequeno-almoço nas Filipinas também é exclusivo do seu gosto culinário. As refeições do café da manhã incluem arroz com a salsicha filipina chamada longanisa e ovo. Longanisa é uma salsicha doce filipina de origem espanhola e é um dos pratos comuns de café da manhã no país.
Pandesal é um menu de café da manhã diário nas Filipinas e McDonald’s oferecem variantes do pão no início da manhã. Eles oferecem o eggdesal de queijo bem dobrado ou você pode obtê-los com uma salsicha. O hambúrguer tem um hambúrguer com um fio de maionese.
16/30 McOz
Com um hambúrguer de carne Angus de quatro ounze, beterraba, alface, cebola, mostarda, ovo de grelha, ketchup e tomate, o McOz foi servido por algum tempo.eu no mercado australiano. Era um foodie famoso até que o McDonald’s Austrália decidiu removê-lo do cardápio em favor de um produto novo, mas semelhante, chamado McFeast Deluxe.
O que tornou o McOz verdadeiramente australiano foi a adição de beterraba não encontrada em nenhum outro lugar. Foi introduzido em 1999, descontinuado em 2008 e reintroduzido em 2011.
15/30 Trufa Mayo com batatas fritas carregadas de parmesão
O McDonald’s na Austrália é coloquialmente conhecido como o Maccas e seu Truffle Mayo & Parmesan Loaded Fries é um dos mais vendidos. Encontrada apenas na Austrália, a refeição é feita de batatas fritas, regada com maionese com sabor de trufa e polvilhada com queijo parmesão.
É um prato favorito das crianças do McDonald’s Austrália por causa do ótimo sabor e batatas fritas carregadas de queijo. A Austrália também é conhecida por transportar vários sabores para suas batatas fritas, incluindo Guac e Salsa, Molho, Pimentão Doce, Creme Azedo e Bacon e Queijo.
14/30 Kiwiburger
O Kiwiburger na Nova Zelândia é semelhante ao McFeast Deluxe da Austrália, só que a versão neozelandesa tem um ovo extra. Os ingredientes são os mesmos e o ovo adicionado traz um toque extra ao sabor geral do hambúrguer.
O McDonald’s New Zealand Kiwiburger é uma receita de hambúrguer para morrer porque é muito saboroso e funciona bem com as batatas fritas favoritas de todos os tempos do McDonald’s. O hambúrguer foi lançado em 1991 e permaneceu no cardápio desde então. Atualmente, classifica-se como o 8º hambúrguer mais popular do McDonald’s NZ.
13/30 Georgie Torta
Georgie Pie é uma marca local conhecida por sua variedade de tortas de carne. A empresa sofreu uma queda recorrente devido à forte concorrência no mercado e fechou em 1998. Dezessete de seus pontos de venda foram convertidos em um restaurante McDonald’s e a empresa decidiu adaptar algumas de suas delícias de grande sabor.
McDonald’s Georgie Pie Steak Mince ‘N Cheese é uma das receitas originais adotadas pela cadeia de fast food. É feito de carne Angus da Nova Zelândia, carregado com queijo e recém-assado para que a batata frita extra.
30/12 Kofteburger
Kofte é um prato tradicional turco adotado pela franquia McDonald’s para a população local. É como um kebab, mas o que torna o Kofteburger especial é o pão com tampo de salsa. Em vez de ter sementes de gergelim, os pães são polvilhados com ervas e torrados para que adicionado crocante e delicadeza.
Os hambúrgueres de carne bovina são altamente temperados para uma mordida saborosa e combinados com o molho de iogurte o tornam verdadeiramente único. Kofteburger geralmente é recheado com ketchup, tem uma fatia de cebola e alface.
30/11 McTurco
Refletindo a culinária regional da Turquia, o McTurco é semelhante a um Kofteburger que tem um hambúrguer de carne bovina com especiarias turcas, pães torrados com salsa seca, ketchup, cebola e molho de iogurte. A versão do McDonald’s é carregada com hambúrgueres Kofteburger, cebola, molho de pimenta, alface e fatias de tomate envoltas em pão pita.
McTurco também vem na variação de frango, onde a carne é substituída por um hambúrguer de frango. Tem um sabor distinto de maionese ou um molho de iogurte apimentado e um envoltório turco.