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A comida portuguesa é incrível, e estes são os pratos típicos que você vai querer experimentar

A comida portuguesa não fica muito mais fresca, mais reconfortante ou até mais deliciosa do que estes alimentos tradicionais.

Iguarias da comida portuguesa

Está a planear visitar Portugal em breve? Incrível! Caso você não saiba, este é um dos melhores países para ir se você ama … Alimento!

Sim, Portugal tem belas praias e clima ensolarado durante todo o ano, mas a sua gastronomia é a melhor. Além disso, apresentamos 25 razões pelas quais Portugal é o país mais subestimado do mundo para que possamos convencê-lo totalmente a visitar o país!

Mas vamos nos concentrar na comida (de novo): do doce ao salgado, do tradicional ao saboroso… Prometemos que será difícil escolher! Mas temos a certeza de que a comida portuguesa não faz parte dos alimentos europeus que os americanos não tocariam com um poste de dez pés…

Abaixo, estão os pratos típicos que você deve experimentar da próxima vez que estiver no país.

Conteúdo

10/10 Pastéis De Bacalhau: Uma Mistura Celestial De Batatas De Mate E Bacalhau

Sabemos que pode parecer estranho, mas você não será capaz de parar depois de dar a primeira mordida. Estas maravilhas fritas são chamadas de “Pastéis de Bacalhau” e são uma mistura de purê de batatas, bacalhau, ovos e salsa. Eles podem se parecer com os da imagem ou um pouco mais arredondados. Você pode comê-los individualmente ou acompanhá-los com um delicioso arroz de tomate.

É um dos pratos de batata mais saborosos de todo o mundo!

9/10 Francesinha: Um sanduíche de carne coberto com ovo, queijo e um molho (muito) secreto

O gosto de Francesinha realmente depende do restaurante em que você come. Seria melhor se você comê-lo enquanto estiver no norte de Portugal (especialmente no Porto), em lugares como o Plano B ou Bufete Fase.

Francesinha inclui uma mistura de carne de vaca e porco em dois pães. Um ovo aberto e queijo por cima são os ingredientes finais, além do molho secreto. Tem algumas variações, por isso certifique-se de escolher o restaurante certo!

8/10 Cozido À Portuguesa vem com diferentes tipos de carnes cozidas

O Cozido à Portuguesa é um dos pratos mais antigos e tradicionais portugueses. Ele existe há décadas e ainda é perguntado hoje em dia.

A receita tem carnes bovina, suína e de frango, que são cozidas junto com batatas e legumes – principalmente repolho branco e cenoura. É um prato muito saboroso e, no passado, costumava ser comido regularmente aos domingos, quando as famílias se reuniam para almoçar.

Pode encontrar o Cozido à Portuguesa em qualquer restaurante tradicional português.

7/10 Amêijoas À Bulhão Pato: Amêijoas, Mas Melhor

Estas não são suas reivindicações típicas. Amêijoas à Bulhão Pato é um prato típico português que reinventa a forma como comemos amêijoas. Ele vem com um molho especial, feito com azeite, cebola, vinho branco, suco de limão, alho e coentro.

Dica profissional: se, por um acaso remoto, alguém se esquecer de lhe trazer (muito) pão, certifique-se de encomendá-lo o mais rápido possível! Mergulhe-o no molho e prepare-se para nunca parar tão cedo.

6/10 Pão De Ló De Ovar é um bolo incrivelmente saboroso de ovo-doce

O Pão de Ló de Ovar é tão macio que se pode comer com uma colher. Ele vem em tamanhos individuais, mas também em tamanhos maiores. Este é um bolo muito úmido e seu ingrediente rei é (muito) ovos, dos quais é feito um molho especial.

Então, se você for a Ovar (perto de Aveiro), certifique-se de comer um desses e não perca a chance de comer Tripa de Aveiro, onde você pode escolher o recheio!

5/10 Caldo Verde é uma sopa de batata com repolho e fatias de chorizo

Não diga que não gosta de sopa porque o Caldo Verde não é a sua sopa normal. Este prato tradicional é muito típico do norte de Portugal e tem muitos ingredientes saborosos (que não vêm regularmente numa sopa): batatas, óleo, sal, água, repolho e… Fatias de Chorizo. Sim, você leu certo. Este é o ingrediente que faz o sabor desta sopa sair.

Caldo Verde é tão cremoso e delicioso, que você vai pedir rapidamente outra tigela!

4/10 Sardinhas Assadas devem ser servidas com pão e pimentos

Sim, isso é uma sardinha. Mas, em português, são chamadas de “Sardinhas”, que é um prato muito típico servido no país, especialmente em festas populares. Estes são normalmente grelhados do lado de fora em um fogo forte com muito sal, ao lado de pimentões verdes e vermelhos. Este delicioso prato é muito comum em todo o país e você deve pedir uma fatia de “broa”, um tipo especial de pão que vai muito bem com as Sardinhas de Assadas.

3/10 Bolo Do Caco é o melhor pão com manteiga de alho que você já comeu

Para provar o Bolo do Caco original, você witerá de voar para a Madeira, um dos grupos de ilhas que pertencem a Portugal.

A verdade é que será extremamente difícil parar de comer este pão incrível, coberto com pão de alho. O Bolo do Caco é normalmente comido como entrada e chega sempre à mesa ainda quente.

Acredite: isso é tão bom que você vai querer recriar a receita você mesmo!

2/10 Pastel de Belém: Não podemos nem descrevê-los, mas eles são tão bons (e doces)

Pastel de Belém é provavelmente o deserto português mais popular. Esta receita antiga ainda não foi devidamente descoberta, uma vez que cada pastelaria as produz de forma diferente. O Pastel de Belém é um bolo muito crocante e os seus principais ingredientes são o leite e a manteiga.

Há muitas variações para este pequeno bolo, mas, se você quiser comer o original, você deve visitar a pastelaria Pastéis de Belém, que está localizada em Belém (muito perto do centro de Lisboa).

1/10 Bacalhau À Brás: A História De Como Você Vai Começar a Amar o Bacalhau

Este é apenas mais um exemplo de como os portugueses cozinham bacalhau. Bacalhau à Brás é uma mistura de bacalhau desfiado, batatas fritas (sim), cebola, ovos mexidos, azeitonas e salsa. É um dos pratos mais típicos portugueses, muito húmido e, honestamente, muito fácil de amar de imediato. Pode facilmente encontrar o Bacalhau à Brás em qualquer restaurante tradicional do país, quer esteja no norte, no sul, ou mesmo num dos grupos de ilhas do país.